Открытый пирог с апельсинами простой рецепт



Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

  • 1. Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют «шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно–дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Апельсин в кожуре порезать на «восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Тесто разделить на две части. Из одно сформировать дно, уложить на форму с бумагой для выпечки, смазанную растительным маслом, и сделать бортики. Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Положить начинку, бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском.
  • 5. Верх пирога можно украсить полосочками или листиками из остатков теста. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут.
  • 6. Духовку разогреть до 190–210 градусов. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Выпекать пирог 25–30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой.
  • 8. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.

У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24–26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги. Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато–сладкая, тесто воздушное.

Похожие рецепты

Показать еще


Источник: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/otkritij-apelsinovij-pirog-26555



Открытый пирог с апельсинами простой рецепт фото



Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт

Открытый пирог с апельсинами простой рецепт