Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный



Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 450 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 200 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Брусника (свежая или замороженная) - 350 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 30 г

  • 315 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами.


Поэтому и в кулинарии и в медицине клюква и брусника взаимозаменяемы. Правда, у брусники чуть мягче вкус и на фермах ее практически не культивируют, но от этого она только выигрывает.


Сегодня мы будем готовить из брусники простой, но очень вкусный рассыпчатый пирог. Тем, кто любит пироги из песочного теста с ягодной начинкой, он наверняка очень понравится.


Для приготовления пирога с брусникой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с брусникой


Для теста смешайте яйца с размягченным маслом и сахаром.

Соединить масло, сахар и яйца


Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и быстро замесите мягкое эластичное тесто.

Насыпать муку


Замесить тесто


Распределите часть теста по форме диаметром около 23 см. Оставьте небольшой кусочек для верхушки. Форму с тестом уберите в холодильник на 30-40 минут, а кусочек теста положите на это же время в морозильник.

Выложить тесто в форму


В это время измельчите ягоды в пюре и смешайте их с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения на маленьком огне и варите, постоянно мешая, минут 7-10. Когда начинка для брусничного пирога загустеет, снимите с огня, переложите в охлажденную посуду и дайте ей полностью остыть.

Смешать бруснику, сахар и крахмал


Готовая брусника


Когда тесто хорошо охладится, выложите на него остывшую брусничную начинку, а сверху натрите кусок подмороженного теста, который лежал в морозильнике. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35.

Выложить бруснику и потереть тесто


Пирог испечется, когда тесто сверху зарумянится. Достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем аккуратно достаньте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Рецепт пирога с брусникой


Теперь пирог с брусникой готов. Его можно подать к столу, полив ванильным соусом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Фото пирога с брусникой

Смотрите также

Тёртый пирог со смородиной

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой

Простой сливовый пирог на сливочном масле

Виноградный пирог

Пирог с калиной

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Кекс на кефире с изюмом

Творожно-тыквенный кекс


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5572


Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный фото



Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный

Пирог с брусникой рецепт пошагово самый вкусный