Пропитка для сауны



Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Кекс "Зебра"
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В ожидании гостей чаще всего хозяйки бегут в кондитерскую, чтобы купить к чаю сладостей и разнообразной выпечки. Но ведь можно без хлопот приготовить потрясающе вкусный, а главное – очень красивый пирог самостоятельно и порадовать ним и домочадцев и гостей.
Что примечательно – такой кекс "Зебра", классический рецепт на сметане в домашних условиях которого я сегодня для вас подготовила, даже можно не пропитывать кремом, он настолько вкусный и эффектно выглядит, что достаточно только его остудить и сразу же порезать к столу. Нужно сразу же заметить, что технология готовки простейшая, и для того, чтобы приготовить к чаю такую вкусноту не нужно никакого кондитерского опыта, всего лишь парочка секретов, чтобы готовый пирог имел такой красивый вид. Обратите внимание и на этот рецепт с фото пошагово в домашних условиях пирога "Зебра".
Кекс получается изумительно вкусный, в меру сладкий, ароматный. При нарезке он не крошится, как обычная песочная выпечка, а держит форму, потому что в тесто кроме масла и яиц добавлена сметана. Выпекается такая вкуснота в мультиварке, поэтому не нужно беспокоиться, что он пригорит или не пропечётся как следует. Но если мультиварки нет, то смело можете готовить в духовке.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
- яйца куриные – 4 шт.,
-сахар – 2 ст.,
- масло сливочное (можно маргарин) – 100 гр.,
- сметана (любой жирности) – 200 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- ваниль – по вкусу,
- какао порошок – 2 ст.л.

Взбить яйцо
Первым делом, хорошенько взбиваем яйца до крепкой пены,
Добавить сахар
прибавляя к ним сначала сахар, а затем и ваниль.
Добавить яйцо
Теперь добавляем в яичную смесь сметану (подогретую до температуры тела)


Добавить масло
и растопленное, но уже слегка остывшее масло.
Добавить масло
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую основу, а после этого уже делаем основной замес.
Перемешать
Мешаем лопаткой осторожно, в одном направлении, чтобы тесто сильно не усело.
Добавить какао
После этого, делим тесто на две равные части, в одну из которых подмешиваем какао.
Выкладываем в форму
Промазываем ёмкость сливочным маслом, на дно кладём пергамент и начинаем выкладывать поочерёдности белое и коричневое тесто. Очень вкусным получается и такой кекс на кефире с изюмом.
Сначала кладём в самый центр 1-2 ложки белого теста, затем на него сверху кладём (тоже точно по центру) коричневое. И так неспешно и аккуратно выкладываем всё тесто.
Делаем узор
При помощи зубочистки наносим узор на поверхности теста.
Отправить в духовку
Готовим пирог в режиме выпечка 50 - 60 минут, а после готовности ещё 10 минут оставляем в ёмкости, только после этого вынимаем и остужаем.
В духовке тоже можно приготовить.
Выпекать при температуре 180 градусов минут – 40-50.
Посыпаем сверху какао или сахарной пудрой.
Подаем к столу
Приятного чаепития!

Источник: http://every-holiday.ru/6436/Keks_Zebra/


Пропитка для сауны фото



Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны

Пропитка для сауны