Как сделать погреб на даче под домом



Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Содержание

Баклажаны, своим глянцево-смуглым видом притягивают внимание и интерес не напрасно. Ведь выращивание баклажанов в теплице — рисковое дело не для каждого огородника. Кроме  полезности и приятного вида, этот овощь, на самом деле, является «визитной карточкой» хорошего огородника.

Дело в том, что правильные действия, как вырастить баклажаны в теплице, сильно отличаются от ухода за другими культурами. Купить семена – это даже не полдела, но первый уверенный шаг.

Результат проделанной работы – урожай!

Результат проделанной работы – урожай!

Если вы хотите высадить эти овощи, но не знаете, как правильно выращивать баклажаны в теплице, то эта статья будет вам настоящим помощником в этом нелёгком, но благородном деле.

Прежде всего, запомните: следовать правилам нужно обязательно. И, сажая эти овощи впервые, не отступайте от необходимых советов. Фантазию проявите, когда соберете первые плоды.

Организация труда

Баклажаны в теплице

Баклажаны в теплице

Готовим почву для посадки

Просто взрыхлить землю и полить её – вам ничего не даст. Потому как правильно выращивать баклажан – дело не простое.

Для того чтобы посадить баклажаны правильно, землю необходимо глубоко и тщательно перекопать.

Оставляя её на зиму, не разрыхляйте ком.

  • Во-первых, это будет бесполезный труд;
  • Во-вторых, не разрыхленная почва, поглощая осадки за зиму, убивает все ненужные бактерии, способные повредить вашему урожаю.
Готовим рассаду к высадке

Готовим рассаду к высадке

Если же земля будет лежать под парником с крышей, лучше перекопать на глубину лопаты почву, обильно полить водой и дать подсохнуть. Подсушенную массу разрыхлить тщательно, вычистить от прошлогоднего урожая, любых посторонних растений.

Для максимального эффекта и хорошего урожая, как выращивать баклажаны в теплице правильно, мы вам советуем: приготовьте раствор медного купороса. На 10 литров воды 2 большие ложки.

Процедура поливания предотвратит появление нежелательных «жителей» в вашем парнике на грядках с баклажанами. Так что, выращивание и уход баклажанов в теплице можно сравнить со спортом. Не будет ежедневных тренировок – не будет и эффекта.

Последний этап- удобрение. Мулаты – баклажаны очень любят этот процесс, поэтому не жалейте сил и не тратьте время на «ноу-хау».

Снизьте кислотность почвы, при помощи обычной доломитовой муки. Не нужно замешивать тесто из земли – припорошите поверхность, словно из солонки.

Кроме подготовки почвы, мука имеет в своём составе магний, из-за которого ваши баклажаны будут  неподражаемы.

  • После муки, почву удобряют перегноем: половина ведра на квадратный метр почвы.
  • Торф, удерживающий влагу, станет прекрасным дополнением для «парниковой колыбели» . Для баклажанов нужен коричневый низинный торф. Для рыхлости почвы – опилки.
Торф – помощник в плодородном выращивании

Торф – помощник в плодородном выращивании

  • 1 столовая ложка сульфата калия в стакан с золой – приятный «витаминный» коктейль для овощей.
  • Если ваша теплица внушающих размеров, а удобрений под рукой не так много, то можно выйти из ситуации, удобрив только лунки для посадки. Метод не лучший, но как вариант.

Высаживаем правильно рассаду

Рассаду высаживаем строго по температуре. Если тёплые дни уже успели прогреть почву до 15 градусов, но на улице случается меньше 18С, лучше отложить высадку на более удачные дни.

Посадка осуществляется на глубину  до 15 сантиметров по полметра друг от друга. В лунки можно положить золу и тщательно перемешав с землёй, полить раствором марганцовки (не густым).

Перед самой высадкой, за пару часов, рассада поливается на месте. Для избежание стресса растения при пересадке.

При поливе баклажанов следует быть осторожными и не переусердствовать с этим: нельзя, чтобы корни были оголены.

Здоровая рассада – качественный урожай

Здоровая рассада – качественный урожай

Перед тем, как выращивать баклажаны в теплице, подготовьте правильно почву. После пересадки ещё раз полейте и взрыхлите почву, очень легко, чтобы не образовалась характерная корка, и воздух спокойно мог проникать в почву.

Примечание! При ярких и солнечных днях создавайте рассаде теневой комфорт, закрывая теплицу лёгкой тканью.

Забота и уход за маленькими баклажанами

Теперь можно уверенно сказать, что начало делу положено. Баклажаны – культурное растение и требовательное, пожалуй, в несколько раз больше, чем любой другой тепличный житель. Поэтому и цена на них существенно отличается от остальных овощей.

Для того чтобы вырастить баклажаны в теплице красивыми и здоровыми, необходимо учитывать их претензии к поливу.

Стоит только пропустить один день, цветки баклажана начинают показывать своё негодование поникшими головками и нежеланием цвести далее, плоды могу сами по себе спрыгивать с веток на землю. Поэтому запаситесь терпением – у вас появились свои дети.

Вода для полива должна быть  +25С.

Подросшая рассада, готовая ко взрослой жизни

Подросшая рассада, готовая ко взрослой жизни

  • Первый полив баклажанов в теплице начинается на пятый день после высадки. Когда растение адаптировалось и начало питаться за счёт подготовленной почвы.
  • Вода должна увлажнять грунт до 20 сантиметров в глубину.
  • При правильном поливе, посещения парника с ведром раз в неделю будет достаточно вполне.
  • Как только вы увидите процесс появления плодов, увеличивайте полив до 2-х раз в неделю. Плодам нужно больше влаги.

Как правильно поливать

Примечание! Чтобы сохранить красоту плода как на фото, поливайте растения под корень, а не сверху. Листья овощей должны оставаться сухими.

Занимайтесь сухим поливом – через 12 часов после стандартного полива, рыхлите почву на 3-5 см. Таким образом, вы обеспечите баклажанам комфортные условия.

Полив производите только с утра – это важный секрет в правильной организации этого процесса. Это необходимо, чтобы почва успела принять всю необходимую влагу до того, как в течение дня вы займётесь обязательным проветриванием парника.

Без этих регулярных действий растение может заболеть, в непроветренной среде заведутся грибки и другие микробы.

Держим температуру

Комфортная температура для баклажанов соответствует 25-28 С и измерять её нужно двумя термометрами. У земли температура отличается от верхней парниковой. Резкие перепады температуры могут замедлить рост растения или вызвать  их гибель.

Если вы запустите контроль над влажной средой, в парнике гармонично появится тля.

Поэтому необходимы проветривания. Поднятие влаги осуществляется при помощи полива дорожек. Можно это делать холодной водой, что поспособствует снижению температуры до нужных 28С в солнечные периоды.

Дополнительный уход-подкормка

Необходимая инструкция о том, как правильно подкармливать баклажаны, должна быть у вас на виду, хотя её нетрудно и запомнить.

  • Первую подкормку делаем через 2-3 недели после высадки. Тогда растение набирает силы перед цветением. 1-1,5 ложки на ведро воды «растворина» и аналогов поспособствует укреплению растения и скорейшему появлению плодов.
  • Азото-фосфатные удобрения нужны уже взрослому плодоносящему растению. Как говорится « смолоду» пичкать такими витаминами баклажан не стоит.
  • По ложке суперфосфата и селитры. Если вы решите сделать больше – помните, мы выращиваем баклажаны в теплице, а вы добьётесь лишь  пышного цветения, но не отличного урожая. Всё уйдёт в зелень.
Правильная подкормка баклажанов – залог плодородности

Правильная подкормка баклажанов – залог плодородности

  • «Биуд» 1к 20 с водой или сброженная трава тоже подойдут для плодоносящих баклажанов. 1 грам на 5 литров горячей воды обеспечат баклажанам бурное цветение, если опрыскивать листву.
  • Сульфат калия маленькая ложка на ведро воды в 10 литров является удобрением перед сбором урожая, как бонус для приятного времяпровождения последних дней на грядке, для баклажанов в парнике хороша зола.

Выпрямляем растения

Если ваши баклажаны выросли в теплице, они отличаются и весом, и ростом, и цветом. Привязывать к шпалере своими руками баклажаны обязательно, иначе вы рискуете обнаружить сломанные растения и так и не дождаться плодов.

Подвязывать тоже нужно грамотно. Тень, отбрасываемая на овощи, произведёт на поверхности плода гниль. Если выращивать баклажан в теплице низких сортов, то без подвязки обойтись можно, однако необходимо убирать от них побеги, оставляя лишь крупные.

До морозов все вязи, появляющиеся на баклажанах созревать не успевают и их необходимо отщипывать. Хотя, если погода позволяет, при объединении нескольких вязей можно получить один, но очень крупный плод.

Резюме

Баклажанов урожай

Баклажанов урожай

Вот такое занимательное дело- выращивание баклажан в теплице на собственном огороде. Следуя рекомендациям, изучив видео в этой статье, вы сможете собрать действительно отличный урожай (узнайте также как вырастить арбуз в теплице).

загрузка...

Добавить в избранное


Источник: http://oteplicah.com/rasteniya/303-vyrashhivanie-baklazhanov-v-teplice


Как сделать погреб на даче под домом фото



Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом

Как сделать погреб на даче под домом